收藏本站 | 设为主页  
当前位置首页 > 信用动态

清远市清新区七小开展“弘扬诚信文化 播撒诚信种子”诚信主题班会活动

发布时间:2024-04-26    来源:信用清远网    字体:[ ]

    4月18日下午,2024年清远市诚信宣传教育系列活动走进清新区第七小学。清新七小开展了一次以“弘扬诚信文化 播撒诚信种子”为主题的班会,教育和引导同学们从小树立诚信意识,弘扬诚信文化。

   “在姑姑家不小心打碎了姑姑最喜欢的花瓶,她不在家,你会怎么做?考试有道题不会,同桌的试卷很近,你会怎么做?”“要勇于认错,给姑姑道歉和赔偿”。活动现场,广东岭南职业技术学院心理专职教师邓晶晶以设置“答题闯关”的形式,鼓励同学们思考如何解决问题,吸引同学们积极参与,现场互动气氛热烈。

   老师通过列举生活中的例子,引导同学们与人相处要言行一致、说到做到,遇到问题要实事求是、真诚做人,同时识别和理解不同场景中善意的谎言,以及在遇到危险时适当用“谎言”保护自己。

  “诚实是立身之本,也是中华民族的传统美德,我们每个人都要做一个诚实的人,弘扬诚信文化,播撒诚信种子。”在班会尾声,邓晶晶的总结获得同学们一致响应和掌声支持。


主办:清远市清新区人民政府      承办:清远市清新区政务数据管理局
运行管理:清远市清新区综合政务服务中心
粤ICP备05057909
电话:0763-5817393
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器